Platillos, aromas y recuerdos... la nostalgia de nuestra cocina tradicional.

El autor de este artículo asociaba la cocina con su madre y en ocasiones a la abuela, muchos recuerdos regresan de esos platillos que degustabamos en algún momento de la niñez y décadas después se dice: es que a mi mamá/abuelita le queda mejor!

A esto le llamamos cocina tradicional, esas largas horas en las que se preparaba la comida del día, las técnicas usadas, los ingredientes, el conjunto de sabores y utensilios usados para crear ese singular sazón.
Hoy en día debido a nuestro estilo de vida, cada vez es menor el tiempo y amor invertido en lo que servimos en el plato, el desinterés de las nuevas generaciones por aprender esas preparaciones, buscamos comida rápida de conseguir y por supuesto deglutir, aunado al contenido calórico tan elevado, las jornadas largas de trabajo y los traslados interminables en esos ríos de luces rojas y amarillas esperando a que avancen para poder estar en casa.

Cada vez se va extinguiendo ese calor y aroma que despedía a medio día las cocinas, y se concentra en establecimientos dispuestos a saciar esa necesidad primaria, no me malinterpreten, gracias a ello también ha aumentado la diversidad de alimentos que podemos consumir, nos ha abierto las puertas y estómagos a sabores que antes sólo podíamos imaginar, pero este su autor es nostálgico de esa cocina, la tradicional, la hecha en casa con amor.

Autor: Chef Mario Coquet

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