Emprendimiento Gastronómico



Ante la contigencia del Coronavirus por supuesto que todo hemos pasado por un montón de etapas cierto? Que si el insomnio o dormir mucho, atascarnos de mil antojos😋 o no comer nada, ordenar y desordenar nuestro cuarto y sobre todo la famosa idea de y si pongo un negocio?? 😶 y en esta última te queremos ayudar con lo más top del empredimiento gastronómico...




RESTAURANTES FANTASMA

Sí, como lo estás pensando restaurantes fantasma mejor conocidos como fake restaurant ciertamente no atienden comensales en el local, es exclusivo de reparto a domicilio.
Esta onda de los restaurantes falsos ya lleva un ratito la neta, tuvo mucho auge en los Estados Unidos y Alemania, ahora en España y México han repuntado bastante.

Con todo el movimiento de las Startups este tipo de negocios ha crecido más, incluso se ha descubierto que varios conceptos de comida comparten la misma cocina, incluso platillos y precios. 😮

It Burger es un top de los restaurantes fantasma en CDMX, fue tanto su éxito que tuvo que abrir un restaurante en la Colonia Roma. 
Conceptos como Esencia Chocolatería ( encontrarás sabores como mole de huitlacoche 👌) La Rosenda (famosos por sus pasteles de conejito😏) forman parte de los imperdibles conceptos de repostería y restaurantes fantasma. 

Así que bye a todas las excusas para poner tu propio restaurante, que si es mucho dinero, que no encuentro un buen local, ekis! Puedes acomodar bien la cocina de tu casa, ármate un concepto fresco y  padre, redes sociales y listo!  
Lo bueno de ésto es que puedes ofertar platillos de restaurante a precio de fonda porque no tendrás muchos gastos de renta, personal etc. 

Ojo! 👀 ten mucho cuidado con las normas de sanidad y  las contaminaciones cruzadas no por estar trabajando desde tu casa implica que no tengas estrictas normas de higiene, siempre cuida la integridad de tus comensales. 👍



 
MIXOLOGIA EN BOLSITA
 
La mixología siempre guarda un encanto y es que los bartenders juegan con su buen gusto y las ganas de experimentar y combinar sabores y aromas para hacer el match perfecto y claro, siempre un buen cóctel saca una sonrisa de oreja a oreja. 😊

Los bares han encontrado la manera de salir a flote en esta pandemia y han ofertado la experiencia de ser atendido por el mejor bartender en la comodidad de tu hogar llevándote cócteles empacados al vacío. 

Hanky Panky en CDMX es un pionero en esto, forma parte de los mejores 100 bares a nivel mundial, definitivamente cuando acabe todo ésto tienes que ir!

Así que si te gusta la coctelería es algo que podrías emprender. 




SÁCALE PROVECHO A SER UN FOODIE

Y bueno si eres fan de las redes sociales y tienes miles de seguidores esto es para ti!

Si de todas maneras vas a subir tu comida a insta que mejor que te paguen por ello cierto? Actualmente la onda del marketing digital es básico en todo negocio de comida, dicen por ahí que si no estás en FB simplemente no existes, 100% real! 

Si te late tomar fotos, armar buenos post  y eres creativ@ te puedes abrir paso como community manager de negocios gastrónomicos; puedes empezar cobrando por hacer post por día semana o mes.

¿Qué necesito?
Sólo tu celular, saber un poco de redes sociales ( con un tutorial en youtube la armas)  y sobre todo muchos seguidores que seguramente ya los tienes.  😉




Créditos: Chef Tania Escobedo

Comentarios

Entradas populares