Un rinconcito gastronómico en Mérida.



La cocina mexicana es un referente cuando se habla del top mundial de las mejores gastronomías, pero porque sucede esto?

Bueno, basta con escoger en un mapa de la República un estado y hallaremos una variada cantidad de platillos y bebidas, y al dividirlo en secciones norte, centro y sur serían tan diferentes como si de otro país se tratase; al norte platillos representativos como lo es la birria de Jalisco, al centro la barbacoa de Hidalgo y al sur la cochinita pibil de Yucatán por citar algunos. 
Este último con tradición ancestral, lo cual nos lleva a nuestra recomendación, La Chaya Maya, ubicada en el centro de Mérida, Yucatán, frente al parque de Santa Lucía, mantiene viva esa tradición por la cocina prehispánica.



Nos reciben con una sopa de lima, seguida por un pan de cazón de origen campechano, con una jarra de agua de chaya para calmar el calor de Mérida y finalizar con un dulce de papaya.
Con precios accesibles y una lista de espera un tanto larga si no te gusta esperar (35 min aprox) si tu destino es la península es un lugar que debes visitar.


Créditos: Chef Mario Coquet



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